2009年07月07日
コレ、知ってる?

ジャークシーズニングって調味料なんだけど、
我が家のマイブームになってます。
元々は、ジャマイカン料理のスパイスなんだけど、
オバマ大統領の大好物として紹介されてから、人気も爆発。
鳥の胸肉にコレを振り掛けて、蒸し焼きにするんだけど、
良い香りと甘辛な味で、もうウチの定番人気メニューになりました。
粉末なので、ラーメン、カレー、パスタ、サラダ等に使っても、超美味い!
是非、試してみて!
本格的に使いたい人は、ペースト状のシーズニングもありますよ。

Posted by すさのお at 00:00│Comments(2)
│グルメネタ
この記事へのコメント
タグが…(^_^;)
Posted by izumi at 2009年07月07日 22:52
だって、ジャークって言ったら、
一応釣人ブログですもの、ミノー系でしょ。(笑)
でも、ホントに美味いので、お試しあれ。
一応釣人ブログですもの、ミノー系でしょ。(笑)
でも、ホントに美味いので、お試しあれ。
Posted by すさのお at 2009年07月08日 08:31
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。