すさのおスタイル@BLOG
コレ、知ってる?
すさのお
2009年07月07日 00:00
ジャークシーズニング
って調味料なんだけど、
我が家のマイブームになってます。
元々は、ジャマイカン料理のスパイスなんだけど、
オバマ大統領の大好物として紹介されてから、人気も爆発。
鳥の胸肉にコレを振り掛けて、蒸し焼きにするんだけど、
良い香りと甘辛な味で、もうウチの定番人気メニューになりました。
粉末なので、ラーメン、カレー、パスタ、サラダ等に使っても、超美味い!
是非、試してみて!
本格的に使いたい人は、ペースト状のシーズニングもありますよ。
あなたにおススメの記事
関連記事
意外とペプシも甘いようで
そんなケーキで大丈夫か?
話題の!part2
チラ裏
モンスター級、でた!
話題のきら星へ。
うま辛!part2
Share to Facebook
To tweet